Le Lieu

Pâtes atypiques et bouillons épatants

Ter parce qu’il est le troisième restaurant ouvert par William Ledeuil, Terre parce qu’il célèbre celle qui nous nourrit, Kitchen Ter(re) partage ses pâtes autrement depuis 2017.
À l’origine du projet, une rencontre, celle de William Ledeuil et de Roland Feuillas, paysan-boulanger à Cucugnan. Ensemble, ils ont imaginé 6 types de pâtes, toutes façonnées artisanalement et réalisées à base de variétés de blés anciens (engrain, petit épeautre, blé dur, Barbu du Roussillon, Khorasan…) sélectionnées pour leurs qualités nutritives et leur faible teneur en gluten.
Elles s’apprécient dans un cadre lumineux, coloré et toujours très arty. Banquettes bleues et tables en terrazzo y côtoient des toiles inspirées des années 50. Les murs sont signés de l’artiste Daniel Humair, l’espace est l’œuvre de l’architecte-scénographe Roel Stassart.
En cuisine, c’est le chef Julien Jéquier qui manie ces dentelles, coquillettes et girolettes entre Italie et Asie, enrobées d’un bouillon sur mesure. De l’entrée au dessert, on retrouve les ingrédients et les condiments constitutifs de l’ADN Ze Kitchen Galerie. Les amateurs de soleil apprécieront la petite terrasse pour savourer plats, jus et cocktails inattendus de la Maison.

Kitchen Ter(re)

26, boulevard Saint Germain
75005 Paris

M° Maubert Mutualité / Cardinal Lemoine / Jussieu

Tél : 01 42 39 47 48
contact@kitchenterre.fr

Ouvert du mardi au samedi

Fermé le dimanche et le lundi

Parking Saemes Maubert